Осенний верлибр

Осень-маньяк, зачем до дрожи
пугаешь осины кровавыми клёнами?

Я помню тебя художником, осень.
Холсты асфальта дождём загрунтованы.
Пиши.
Я буду снимать красиво
твои натюрморты на старый смартфон.

Осень-рецидивист, что тебя так переклинило?
Остановись, не ломись в душу верлибрами.

Тот, для кого мы с тобой старались,
уже не вернётся.
Не жди.

Сентябрь 2020


Рецензии