Бокал, свеча и тишина

Бокал, свеча и тишина.

Под звук наемного оркестра

Напротив, ты сидишь одна,

В вуали.

- Тут свободно место? -

Ты улыбнулась бровь подняв,

Взяв одинокий свой бокал,

- Вам не хватает тут шалав?

- Мне не хватает вас, - сказал.

Дождь аплодировал по окнам.

Раскаты грома в небесах

И молний блеск вдали волокнам

Величье придавал в гласах.

- И чем же я вас удивила?

Присядьте, правды нет в ногах.

- Коль быть точнее, пристыдила,

Быть Ангелом равно в «залАх».

- О, что вы, что вы, Ангел я!?

Смеётесь надо мной? Мне мило…

- Вы одиноко так сидели

Под эту музыку и дождь.

- А вы бутылочку поспели,

Увидели меня в постели

И стоны, вы мой «жданный» вождь!

Она смеялась в голос тихо,

Немножечко улыбкой в такт,

Словес кидая остро, лихо,

С намёком: «до свиданья, акт».

Мы выпили и посмеялись,

Я проводил ее, сказав:

- Зачем мы встретились, расстались

Друг друга так и не познав?

Она сверкнула мне улыбкой,

Плащ распахнулся на ветру.

- Я буду вашею ошибкой.

Прощайте, поздно. Я пойду.

Дождь барабанил мне по шляпе.

Плащ был намокший без зонта.

Мгновенье был равно растяпе,

Очнулся, видя у окна

Её, любимую мою…

Я вздрогнул, мыслью холодея:

«Так быстро? Я её люблю?»

Вздохнув, пошел, но молодея,

Я улыбался. Я не сплю!

Я утро ждал как наслаждения,

Увидеть вновь её опять.

Я написал стихотворение,

В котором мог её обнять.

И целовать её повсюду,

Гореть любовью с нею в такт.

Жизнь вновь подобна стала чуду,

И я помчался как дурак.

Срывая с клумб цветов охапку,

Бежал, дыханье затаив,

А у подъезда сел на лавку,

«О, Боже мой, я был стыдлив.

Я ожидал её как миг,

Роскошно запоздалый сердцу...»

- Чего, дедуля, ты притих?

Открыв, сказал пацан, мне дверцу.

- Вам плохо, дедушка?

- Нет, нет… Ступай. Всё хорошо, сыночек.

Цветы лежали на коленях,

Мой пыл куда-то весь пропал.

Я видел жизнь без красок, в тенях.

Но тот, кто дед, сейчас сказал.

Мне показал картину сажи,

И ей я жизнь бы измарал.

Я встал и сделал шаг от дома.

Уж полдевятого утра,

На сердце дед иль просто кома?

Мне мысль гласила без бодра…

- Привет!

Услышал за спиною.

- Я тоже ночью не спала.

Я обернулся. Предо мною

Любовь стояла и вошла…

Я помню слез души мгновенья,

И взрывы сердца, крови бой.

И вдруг её прикосновенье,

И взор, в котором ты весь Мой!


Рецензии
Эдуард, прекрасно! О любви, ведь, так же здорово писать! С теплом Людмила

Людмила Гаркуша   25.02.2021 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.