Колесо Сансары

                Semper in corde meo, Klaus.

Я вижу свет, и отступает боль, во мраке ночи зримое спасенье. Я отпускаю жизнь, уйти позволь туманным утром в листопад осенний. Заброшен парк на время холодов, скрипят качели от порывов ветра, и ни к чему я снова не готов, лишь раствориться в молоке рассвета...

Смотри, как осень входит налегке, а из одежды только шаль тумана; и в дымке над рекою вдалеке скрываются ушедшие так рано. Они зовут, я слышу скорбный зов и чувствую лопатками прохладу. Ладонь ложится на горячий лоб, и шёпот с губ: «Побудь немного рядом.»

Я так устал, минуты как года, и не заметил жизнь, как пролетела. Всё думал, буду вечен, но беда, для вечной жизни не годится тело. В чернёном зеркале видны твои глаза, двумя пустотами глядят из отраженья. Я ждал тебя извне, а ты росла во мне, со мною, с самого рожденья.

Война с собой проиграна вдвойне, неясно: я герой иль побеждённый, но выбор сделаный покажется вполне логичным продолжением закона. Замкнулось вновь Сансары Колесо, где я вошёл, зажглась табличка «ВЫХОД».
В часах последний ссыпался песок.
Растаял в тишине последний выдох...

 


Рецензии