Моцарт и Сальери

Гении.
Дар божественный, крайне редкий.
Кумиры, любимые всеми.

Сальери.
Музыкант, педагог, капельмейстер,
Итальянец на венской сцене.

Слухи.
Злые козни, сплетни, наветы,
Бред сумасшедшей старухи.

Время.
Подлецы и злодеи живучи.
Раньше срока уходят гении.

Место.
Есть, наверное, где-то в галактике,
Там, где живы они и вместе.

Вместе,
Словно звёзды в небесной сфере —
Моцарт, нравом весёлым известный,
И весьма серьёзный Сальери.

Август 2020


Рецензии