Душа нараспашку

Душа нараспашку
В последнем прыжке,
И линия света
Лежит на песке
Как точка отсчёта.

Секунды летят,
Удлиняя печаль.
Но выхода нет,
Если вышел за край –
Полёт или пропасть.

И вот ты летишь
В необъятную даль.
Но вверх или вниз –
Куда жребий твой пал?
Сумел ли ответить?

Искрящийся воздух
На пальцах блестит.
Ты мнишь себя птицей
И радостный крик
Уж рвётся наружу.

И солнце с луной
Поменяли свой ход,
И небо дождём
Напоило восход.
Раскрасило лужи.

А час пробужденья
Не так уж далёк.
У каждой мечты
Свой предел и свой срок
Среди серых будней.

Но с каждым глотком
Заповедного сна
Всё чаще к тебе
Прилетает она
На радужных крыльях.

И эту мечту
Не сломить и не скрыть,
Её не возможно
Однажды забыть –
Кому это нужно?

Мечта не живёт
Без хранителя сна,
А сны охраняют
Иголки ежа,
Кольчугой наружу.

И ты сохрани
Эту тонкую грань
Пусть с нею соседствует
Вечно печаль –
Надеяться нужно.

Надеяться нужно
На правды расчёт,
И что после дождика
Солнце взойдёт,
И высохнут лужи.

30.06.2020


Рецензии