Поэты непрактичны...

Поэты непрактичны,
Нелепы и смешны,
Природе безразличны,
Народу не нужны.

Выходит, я такая.
Я на земле стою,
Из облаков слагая
Вселенную свою.

Вот строчка застучала
Цыплёнком в голове,
Другая засверкала
Звездою в синеве.

Судьбы своей не зная,
Свободный пленник слов,
Я строчки собираю
В букеты из стихов.

Прекрасно и наивно,
Случайно и смешно.
Со мною неразрывно —
Всё — не завершено.

Август 2020


Рецензии