Мой пламенеющий мотор

Мой пламенеющий мотор считает мили,
Но на износ работа начата.
Идут в разнос все поршни и цилиндры,
Его судьба, почти что, решена.

На перекрёсток судеб не надейся,
Чему не быть, того нет смысла ждать.
Над пустотой проложенные рельсы
Не смогут вечно без опор стоять.

Мотор ревёт так долго и протяжно,
Что временами замедляет ход.
Ему б до цели дотянуть однажды,
А там и рухнуть можно средь болот.

Мотор гудит, натягивая жилы,
Его трясёт на каждом вираже.
Но он летит, проглатывая мили
Наперекор предсказанной судьбе.

28.06.2020


Рецензии