на черном лаке жидкого кристалла

На чёрном лаке жидкого кристалла
два отражения колышит тихо зыбь.
И мне уж обмануться не пристало
в сеансе магии длиною в жизнь.
И этой ночью с белою луною,
 я чувствую -
вторая за спиной.
А небо над моею головою,
лишь отраженье бездны под ногой.
И я сажусь на мокрую скамейку
от слёз
 уставшего дождя.
И  сам к себе ищу лазейку,
пока горят два жёлтых фонаря.


Рецензии