Подсознание со мной играет в игры

Подсознание со мной играет в игры,
Предлагая стать, кем я не бы;л.
Кем бы, мог я стать, если б одна;жды
Дверь в другую комнату открыл.

Давит на мозоль всегда больную,
По глубинам памяти пройдясь.
И во снах рассказывает сказки,
Занавесочкой, отгородясь.

Многомерен лабиринт неволи
И растёт пока хватает сил.
Он питается моею болью,
В сердце коготь глубоко вонзив.

Посрывав замки все с одеяла,
Я пытаюсь отыскать себя.
Пустота во снах возобладала
И стремится поглотить меня.

Каверзный вопрос рождает мысли,
Но ответ не сразу подберёшь.
Мысли в голове как плеть повиснут,
Вдоль по телу прогоняя дрожь.

Боль от неисполненных желаний
Свой вбивает проржавевший гвоздь
В паузы разлук и ожиданий,
Умножая бесконечный дождь.

Но надежды лучик в лютом царстве
Не даёт покинуть этот мир.
Он ведёт меня по тайной карте,
Млечный путь, приняв как ориентир.

20.06.2020


Рецензии