Поздняя осень

Так беспросветно затянуто небо
И дождь не жалеет прохладою нас
Бездушным, безжалостным раньше он не был
Но, видимо, стал им без любящих глаз

И жив он едва, он живой еле-еле
И горечью он не хотел бы дышать
Ему б от души посмеяться со всеми
Стряхнуть свои слёзы, от счастья стучать

А поздняя осень — прекрасное время
И лучше всего, чтоб душою грустить
И каплям прохладным по-прежнему веря
Мы будем ресницами небо ловить


Рецензии