И Часть, и Честь, и участь...

Россия, Слава Богу, - не Москва!
А храмов по Росее,  вдосталь было
- Но камню камень, как его дробила
История, которая жива...

- О вере,  всуе...  - не до пустомель ...
- Не в храмах рукотворных, да в столицах ...
Народ по деревням, в домах молиться
Не разучился, хоть лютует хмель ...

- В ночной тиши, у красного угла
Или сакрально, при прикрытой двери…
- Пусть каждому достанется по вере
Не омрачив ни сердца, ни чела ...

Лютует зверь! - Звенит в столицах злато...
- Мерцает чернотою в куполах
Не мало, по Россее было плах!
- Всему черёд, - неотвратима плата...

А Родина, - у каждого в душе
- Нательный крестик, - символом на шее...

              ----------
                9.07.2012г.


Рецензии