Увижу образ я родной

Мой разум утонул в тебе
Так безнадёжно, безвозвратно.
Ужели ты не по судьбе?
Ты смотришь мимо, безучастно.

Но только ты моя отрада,
Томление сердечных мук.
Взывает разум, нет, не надо !
Освободись из  лживых рук.

Я всё сложила б на алтарь
За мимолетный миг свидания.
С надеждой вглядываюсь вдаль,
Мутнеет в голове сознание.

Бегу на звук твоих шагов,
Но грудь сжимается от боли.
Опять  ты к встрече не готов,
Сломал мне крылья поневоле.

Порывы, чувства безмятежные
Надежно спрячу ото всех.
Стремления, мечты безбрежные
Лукавых, роковых утех.

И искры той любви погаснут
Несбывшейся, неразделенной,
Где стала кровь взрывоопасной,
Душа угрюмой, возмущенной.

Среди миров, светил мерцания
Увижу образ я родной.
Мою судьбу из мироздания
Подарит Бог мне и покой.


Рецензии