Шаг через пространство

Шаг через пространство
К недрам бытия.
Сломанные крылья –
Острые края.

Легковесно время,
Тяжела лишь суть,
Тем, кто вдоль забора
Выбирает путь.

Считыватель масок
Знает, где добро.
Он их все примерил
На своё лицо.

Многомерна ловкость
Крадущихся рук.
Но на сердце дверца
Преградит им путь.

В молоке тумана
Вырастет трава.
Но пора вернётся –
Выкосить луга.

Рассказать где, правда
Не спешит никто.
Всяк её лелеит,
Утащив в гнездо.

Отблески цветные
От костра в тайге
Разукрасят небо
В предрассветной мгле.

И накроют звёзды
Белой простынёй
Раскаленный остров
За твоей душой.

12.06.2020


Рецензии