Винные корни

Весь из себя такой, распирают потоки, мгновение – мудрый.
 Но, стоит увидеть тебя – и растаял, сердце окутали сложные кудри.
О-о-о-о, эти линии, тела языки, смешанные в пламени чувств вихрем.
 Был бы спокоен, не любил бы красивых дам, не был бы диким.

Люто врываясь в обыденность, снося пару тупых, наглых персон
 – не так приятно, нежели образ горит, словно явный сон.
Автоматом влетает, залпом, запах нежных тонких духов.
 Был бы пристойнее, если б не матрица – был бы высокодуховным.

В плане конфессий, естественно, но куда уж мне наглому “грешнику”
 снисходить до зомби, правила, придуманные поспешно.
За тебя бы отдал девять девятых земель, океан Атлантический.
 Наполнение, зрительный штрих, взрыв эмоции эстетический.

Красивых женщин немного, очень мало, на мой специфический вкус.
 Пронзительных линий сочный мотив, плодов южного солнца укус.
Свет там играет бликами, цвета там сияют тонами.
 Проникся, что словно пьян, как в крови разбежались винные корни.

Обстановка под тучей – осенняя,Петроград – не Париж на Сене.
 Скинули листья деревья, как я – слова на листы-растения.
Характера резкие выдержки, перебежки сникающим холодом.
 Спрячь в небоскрёбах и сталинках музу – выкраду вместе с городом.

21/XI 2020


Рецензии