Скорби телу - Душе спасение. 136

                09 ноября 2020г.             Г. Химки
        1          Когда уж тело бренное,
                Кидается в загул,
                Тогда нам море по колено,
                И Бог наш здесь внизу.
        2                Забыв своё небесное,
                Замену ищем внизу,
                Выдумывая грешное,
                Порой пустив слезу.
        3          И что в нас не сложилось,
                На всех льём раздражение.
                Забыв, скорбь телу – милость,
                И в ней Душе спасение.
        4                Хоть подсказал бы кто то,
                Что скорбь – лекарство Божие,
                За дерзость и зазнайство,
                И поступки всем негожие.
        5          И тормоза терпения,
                Включить необходимо,
                Они - наш путь к спасению,
                Распаренным мозгам – ветрило.
        6                И наш язык, что в страсти,
                Опух от осуждений,
                Поступков окружающих,
                Лишь в боли – остужение.
        7          Хоть к тормозам в главах,
                Отсутствуют педали,
                Лишь в мыслях тормозами,
                Остановишь печали.
        8                И на колени впадешь,
                Оглушенный от святости,
                Законов в храмах Божиих,
                И ликов святых странников.
        9          И вспомнишь про небесное,
                И своё место в святости,
                Рука сотворит крестное,
                Вернув Душе все святости.
        10                Любая боль от всех поступков,
                Зарубка мудрости в сердцах,
                Тормозя мысль поступков гадких,
                Душу возвысив к небесам.
                Кравчук Виктор С.
                09 ноября 2020г.
                Жежелев – г. Химки


Рецензии