Плен...

Мы любопытны в детском мире  снов,
Где всё наглядно с душою созерцаем,
Телеги скрип, цветы полей, укусы ос,  
Как дождь идёт, как солнце обжигает, 

От куда слёзы в нас и сопли почему,
Зимою чаще , а летом не бывают,
Зачем  лёд хрупкий и месяцы в году,
И почему как птицы не летаем ?….. 

Зачем слова имеют смысл больной, 
Зачем их люди в спину отпускают,
С любовью проще, ненужно слов порой,
В ней мести нет и  без обид прощает...

Мы все живём в вопросах —  почему ?,
Чем в пониманьи мир отождествляем,
Где любопытство совсем не по уму,
Процесс нам важен и почему бывает….

В нас  любопытное понятье до поры,
Где жизни темп  для плоти ускоряем,
За спешкой дней  беспечной суеты,
Забыв про душу в желаньях обрастаем, 

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Писал Омар Хайям душе как в назиданье,
Но ест всех жаба, точнее просто быт,
Успеть, объять, создать к себе вниманье.

Создать в себе чего не нужно всем,
Но с этим жизнь всем кажется привольней,
Где сверху имидж, а внутрь тяжкий плен,
Где душе душно, а сердцу порой больно.

А.Марьясов…..


Рецензии