Храни меня, Господь...

               

                Храни меня, Господь, во времена,
                Когда я не в ладу с собой бываю,
                Когда в себе о главном забываю,
                Не главное так бережно храня.

                Храни меня от помыслов плохих,
                Когда ропщу, не ведая покоя,
                И жизнь свою не праведно я строю,
                Порой, на почве слабостей своих.

                Храни меня от роли всесудьи,
                Как часто на себя берём мы много,
                Шагая с современным миром в ногу,
                Забыв, про Божью мудрость - «не суди...»

                Храни меня от суеты сует,
                Что жду я от судьбы своей участья!
                Как жажду я тепла, уюта, счастья!
                И, как науку, не приемлю бед.

                Как часто отрекаюсь я понять,
                Что всё  трудом души своей даётся -
                Любовью это к ближнему зовётся.
                Важней - не получать, а отдавать!

                Храни, Господь, чтоб чистоту души
                Мне злобой бессердечной не разрушить,
                Учи меня чужое сердце слушать,
                Чтоб не было мне повода грешить.

                Порою, я «сбиваю ноги в кровь».
                Залечиваешь раны Ты любовью!
                Мне нужно быть - по образу, подобью..,
                А я всё оступаюсь вновь и вновь.

                Мой Отче, как тебя благодарю
                За то, что мудро Ты ведёшь по жизни!
                Когда -то на пороге вечной тризны
                Прости за согрешенья дочь свою.


                2020


               


Рецензии