Камень

Представь,что ты камень,
Представь,что ты не от мира сего.
Это,возможно,тебе не под силу,
Наверное тебе не отнять своего.

Но допустим ты камень.
И тебе не по чем
Ни зной,ни мороз,ни пустые карманы,
Ни рай, ни ад и ни в гору подъем.

Вот было бы здорово
Допустим лежишь,допустим в траве.
Ты смотришь на всё
И над всеми смеешься.

Вот там человек в цепях ипотеки,
Вот там хомячек убегает от грейдера,
А сверху царит обожженное небо,
Кишит химикатами и ждет того дня.
 
Того дня,когда все вдруг исчезнет,
И только песок и вода.
И маленький камень на дне
Чистого озера,в победной дыре.

Но это лишь сказка,
Как бы мечта в еще большей мечте.
Хватило бы и первой стадии,
Где твоя жизнь в грязной траве,

Но тебе же плевать,
Ты маленький камень
Без чувств без страданий,
Все и так хорошо.

Да даже лежать
На измазанном каде
В пластмассовом смраде-
Далеко не в аду

Смотреть на машины,
Кричащие вдаль,
Спешащие,грязные,без доли души,
У которых лишь серо-земная цель впереди.
 
Забавно смотреть,забавно молчать.
Отсутствие чувств навсегда-идеал.
Они ведь отрезок короткий,возможно и длинный,
Но ты тогда луч,возможно прямая.

Но это не важно,сравнение ни к месту.
Они просто куклы,а все здесь театр.
Смотри не смотри,ты как хочешь.
Ты маленький камень,я твой психиатр.


Рецензии