Гордецам

Гордыня гложет гордеца
Адепта самолюбованья
Ей упиваясь без конца
Обрек себя он на страданья

Он мнимой важности дитя
И узник собственных величий
Для всех "кумир", всему "судья"
На пьедестале безразличий

Себя вознесши к небесам
Творца невежеством унизил
Того он не желая сам
Расплаты судный час приблизил

Гордец в амбициях гниет
Избрав гордыни путь неверный
Но этот путь его убьет
Не зря среди грехов он - первый.


Рецензии