Осенью уже не назовешь

Осенью уже не назовешь,
Хоть ноябрь еще осенний месяц...
Лес, понурив голову не весел,
Снег сырой идет, похож на дождь....

Пролетела осень, словно миг,
Жизнь, как будто в розовом тумане,
Как огромный лайнер в океане,
Что в тумане острый риф настиг!

Темнота, и день похож на ночь,
В воздухе все сыро и промозгло,
Кажется, что это не серьезно,
Я гоню печали мысли прочь...

Все короче день, и солнце спит,
Впереди морозы и метели,
Мысли все куда то улетели,
Лишь луна с ухмылкою глядит...

Все пройдет, ведь впереди весна!
Солнца луч прогонит неизбежность,
Будет все у нас, тепло и нежность,
И тогда нам будет не до сна!


Рецензии