Дело - труба!

Это стихотворение написано по причине
того, что у нас уже руки опускаются.
Наши участки в садоводстве, во время
дождей и таяния снега, затапливает водой.
Все наши обращения к руководству садоводства
остаются без ответа.
А всего-то нужно проложить в земле трубу
большего диаметра. Правда, она должна пройти в земле
двух садоводств. Моя жена приложила много усилий,
чтобы решить эту проблему. В какой-то момент влез я,
и, наверное, всё испортил. Она на меня очень обиделась
за это. Вот и сегодня ... Несмотря ни на что,
пишу стихотворение.
Так может нам пойти на крайние меры и обратиться
за помощью к Президенту.
Думаю это неправильно, ведь у него много других
более важных задач.
Но, видно другого пути у нас нет. Или есть ...?

  Дело - труба!

В одном садоводстве случилась беда,
Участки людей заливает вода.
Что только они предпринять не пытались,
Наверно, над ними там зло издевались.

Водили их за нос безжалостно очень.
Судили-рядили, но нет уже мочи.
Они к президенту решили податься,
И с этой проблемой, конечно, расстаться.

С плакатиком красочным - «Дело - труба!»,
На встречу отправила бедных судьба.

Он их вдруг заметил с тем броским плакатом,
И что-то писал, удивлённо куда-то.
Спросил - "В чём проблема? Неужто труба,
Теперь Президента России беда?"

Нельзя согласиться с такою бедою
И быстро решилась проблема с трубою.
Что делать и кто виноват он ведь знает,
И вот экскаватор трубу уж копает.

Как всё завершилось в мгновение ока,
И люди избавились быстро от шока.
Неужто, чтоб людям помочь от беды,
Платить Президенту теперь за труды.

Я думаю надо быть к людям поближе.
Вина их лишь в том, что участки их ниже.
На них с садоводства стекает вода,
Взгляните, пожалуйста, где и куда.

Может стихи помогли, может достучались до Самого..., но трубу положили и нас теперь не затапливает.
Спасибо президенту и Богу!Не оставили в беде.


Рецензии