Справимся?..

Каждый год из весенних цветочков,
Что обильно цветут на лугу,
Заплетали девчата веночки,
Украшая себя и подруг.

Как всегда, время дальше летело:
Лето, осень дивили красой,
Приходила зима и умела,
Не стесняясь, хвалиться собой.

Вдруг внимание словно застыло
Лишь на времени года одном:
Как обычно, весна наступила;
Но не ясно, что было потом:

В одночасье забыли про лето,
Осень тоже прошла стороной,
Ускользают предзимья приметы,
Не предвидится радость зимой.

Той весной с нас веночки сорвали,
Заточили в отдельный мирок,
Без согласия "короновали"
Быстро, строго - под жизни залог.

Лица масками плотно закрыли;
Страшно даже шагнуть за порог...
От чего так себя оградили?
Слепо боремся с чем-то... не впрок.

То командует злой невидимка,
Что устроил такой "карнавал",
Наступает, уйдя от поимки,
Нагнетая агрессии вал...

Получается - люди бессильны
Перед тайным и наглым врагом?
Неужели такой он всесильный,
Что управы ему не найдём?

Будет он безнаказанно править,
Изменяя наш мир навсегда?
Сколько жизней ещё он отправит
На тот свет или рядом куда?..

Выбирайте стратегию, люди, -
Победить - чтобы наверняка!
Сможем, справимся и ... позабудем?
Но, увы - нет ответа пока...

                ноябрь 2020


Рецензии