Осень

Осень

Ветер листьями играет

В парке осени златой.

На скамейке дед дремает

С белоснежной головой.

Я иду тропинкой тихо,

Слушаю осенний шум.

Где-то птица песню лихо

Льёт душевною без дум.

Как поэт порою сложно

Сердцем слышит из души,

Но друзья всё вам возможно,

Как и эху из глуши.

Крикнул громко в сердце чистом:

- Боже, помоги ты мне!

В нимбе слог идёт в лучистом

Наяву, а не во сне.

Как же дышится мне в парке

В круг деревьев высоты.

Листья клёна злато ярки

Устелили земь тропы.

Жалко наступать ногою,

Красоту калечит друг.

Дышит лес перед зимою.

Ждёт художника без рук.

Вот и кончилась тропинка.

Я иду по мостовой.

Осень - старая пластинка?

Но писать о ней, Бог мой!


Рецензии