Рубаи -4

Пройдут года уйдёт былая власть
Во лжи народ оставив за прощаньем.
Придёт другая с новым обещаньем,
Что-бы народ свой так-же обокрасть.
*****
Увидев листья жёлтые в садах
Я ощутил дыхание забвенья.
И осознал как ценны те мгновенья,
Что мне осталось жить в моих годАх.
*****
Тоской бываю я порой томим,
Когда вся ваша ложь вдруг очевидна.
И мне за ней такое даже видно,
Какого вам не видно и самим.
*****
Весной прогонят ветры зло зимы,
Теплу морозы прошлые уступят,
Расстает ночь а утро вдруг наступит,
И нас к рассвету выведет из тьмы.
*****
О мой народ который год подряд ,
Тебя имеют властные и время.
Освободи глаза свои от бремя,
И на их ложь открой уставший взгляд.


Рецензии