Новая лунная космическая гонка. Восточная Америка

Глава сорок вторая.

           После того как завершилась,наконец, Вторая Гражданская Война в Соединенных Штатах Америки, результатом которой стал ,закономерный,  распад  страны и ослабление влияния её на политические события  во всём земном мире , на осколках развалившейся атлантической империи ,как птица Феникс из пепла, поднялось новое государство северного  атлантического мира, Восточная Америка.
           Изменение геополитической ситуации на земном шаре, способствовало  началу новой мировой войны и пересмотру множества государственных границ. Не смотря на потерю одних своих территорий, Восточная Америка приобрела другие , успев подобрать, лежащие у её ног, уцелевшие острова Британского  Королевства.
 
Глава сорок третья.

           Эпохальные былые достижения, Соединенных Штатов Америки, в освоении  Солнечной системы, оказались хорошим заделом для развития астронавтики и ракетостроения в Восточной Америке. Успешная программа «Аполлон» с  её полетами  к Луне, закрепили в сознании  американского общества, мысль об исключительном  величии Америки. Первые покорители Луны, оставившие свой исторический след на её поверхности: Амстронг, Олдрин, Конрад, Бин, Шепард, Митчел, Скотт, Ирвен, Янг, Дьюк, Сернан, Шмидт, дали своё  название  космическим кораблям Восточной Америки, правопреемнику Соединенным Штатам Америки (США) на Земле и в космосе.
         Было много героических попыток закрепиться  колониями на Луне и других планетах Солнечной системы, было множество побед и разочарований, успехов и неудач. Еще в середине прошлого  века Илон Маск запустил к Марсу и Луне сотни пилотируемых космических кораблей  «Crew Dragon»,  «SpaceX» , «Falcon Heavy", с колонистами на борту. Хотя эти  добровольные  посланники Земли  летели ,«с билетом в один конец», и некоторые экипажи даже проплыли на своих звездолётах мимо  намеченной цели, все же их подвиг не прошёл даром,так как  астронавты  по прежнему бороздят космические просторы и  несут,  в себе информацию о человечестве, в дальний космос, в иные миры.


Рецензии