А можно я вернуся в детство?

А можно я «вернуся» в детство?

Хоть на мгновенье, что бы там…

Там за столом не будет места.

Там будет вся семья и Мам…

- Привет, сынок, тебе картошки?

Давай салатика ещё?

Отец кричит: - Добавь окрошки!

Бабуля с дедом: - Вот, ещё!

Вокруг весёлый смех сестренок,

А Димка брат орёт: - И мне!

Оксанку достают с пелёнок,

И кормят титькою во сне.

А я нажравшись до отвала

Под стол тихонько скабленув,

Уполз с конфетами… Не мало

За дверь без дыху уметнув.

Через забор и здравствуй речка

В кармане баночка червей

И палка конь, в руках уздечка,

Бегу с горы как дуралей!

За мною Димка с пистолетом.

Стреляет!

- Немец, ты погиб!

Я пальцем, со спины ответом

- Я фантомас, отважный тип!

И вот две удочки на бреге,

Два поплавка, мы с братом тут.

Кобыла и мужик в телеге

Вдали копытом тропки гнут.

А мы сидим и смотрим в речку,

На солнце поплавок молчит.

- Братан, приманку горстку гречку.

- Пошли купаться, рыба спит!

Я бросил удочку подальше,

Мотнул главой с обрыва прочь.

- Давай, братан, нырнет, кто дальше!?

И так весь день и вечер… Ночь!

Уж затемно, на небе звезды

На гору тропкой не спеша

Идём с рыбалки, будто взрослы,

Чуть больше ростом малыша...

Подкрались, скрипнув дверью мерзко

Один, второй - и мы в сенЯх.

- Ах вы паскудники! - нам резко

С засады дед в одних трусах.

- Да мы удили целый день,

А кошка после все сожрала.

Я превратившись шустро в тень

Лечу за телом в одеяло.

Дед только шмыгнуть и успел,

Но я уже в тепле сопел.

Сижу на этом вот пригорке

Со всеми только не к столу.

Бугры, кресты, бутылка водки,

Вороны на своём посту,

И тишины глумящий повод.

Зачем, куда и почему?

Нежданно рвётся жизни провод

Для не познавших всю длину…

Ответ простой. Так надо. Там.

Без нудно лишних мудрований..

На рюмку хлеб. Ещё сто грамм…

На сердце вы, без расстояний.


Рецензии