Ранняя поездка

Припудрил первый снег дороги.
Застлал промокшую листву.
И свёл на нет мои тревоги –
Сугробы будут к Рождеству.

Машина в снеговой глазури
Сияет тульским пряником.
Сереет небо, брови хмуря,-
На автостраде паника.

А нас в далёкую обитель
Звал утром колокольный звон.
Там матерь Божия, Спаситель.
И праздничный звучит канон.

Подворье пахнет свежим хлебом.
Вкусно парное молоко!
Воды нальём  с собой целебной.
Родник течёт недалеко.

В ухоженном бору сосновом
Шеренги молодых берёз.
Синицы песнею весёлой
Растрогали меня до слёз.
                19. 11. 2020


Рецензии
Спасибо, Ирина. Душевно, просто, красиво, знакомо, для сердца мило. Всего Вам доброго. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   07.12.2020 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень признательна. Желаю Вам здоровья, творческих успехов! С уважением Ирина.

Ирина Лапина 3   03.12.2023 15:14   Заявить о нарушении