Юным героям войны посвящается...

Я маме сказала: " Ты мне расскажи
Про юных героев Великой войны,
Про подвиги те, что они совершили,
За что их фашисты пытали, казнили".
Они оказались чуть старше меня,
Наверно, боялись и бомб и огня,
Наверно, мечтали учиться и жить,
Играть, веселиться, со всеми дружить.
Героев теперь знаю я имена,
И ими гордиться должна вся страна.
Они ведь за Родину пали мою,
И жизнь за победу отдали свою.
А ныне живущих, могло и не быть,
Их подвиги в памяти буду хранить.
Равняться на этих героев-детей,
Они подарили нам мир этих дней.
Они показали примером своим,
Что вместе народ наш непобедим.
И так мы сегодня должны жить, друзья,
Чтоб всё это было когда-то не зря!!!


Рецензии