Меняется мир

Меняется мир, непонятно:
Все ль карты судьба раздала?
Надолго в карманах заплаты,
Отпустят ли удила?

И поумнеют ли куклы,
Фарфоровой красоты,
Свежее не протухнет,
Когда подожмутся хвосты?

Не кинет ли вдохновенье,
На середине реки?
Не прекратит ли пенье,
Душа, погасив, огоньки?

Надежда в глуши не скроется,
Невнятное пропыхтев?
А вера совсем не расколется,
Еретиков проглядев…

Меняется мир безвозвратно,
Куда поспешает финал?
Насколько он будет понятным,
Чтоб каждый себя не проспал… 


Рецензии