Чтобы не зависнуть

Гордо став на путь непослушания,
На отца пошел  Авессалом.
Возглавляя подлое восстание,
Поднял бунт он в городе родном

Убегал отец, любя по прежнему,
Горько слезы лил, ведь твердо знал:
Есть у Бога воздаянье грешникам,
И беду предчувствуя, вздыхал.

Ослеплённый завистью и гордостью
Сын спешил к престолу напролом.
И неслось, как будто бы над пропастью:
Сын, мой милый сын Авессалом!

За одним грехом как комья снежные,
Потянулось множество других...
Дерзкий, гордый, неуравновешенный
Царский сын наделал дел худых.

А потом завис, (без всяких виселиц)
Стать свободным не хватило сил.
Следствие греховности  -  зависимость.
Грех ещё к добру не приводил..

Нам себя проверить бы желательно:
Не зависли ль мы ещё нигде?
Путь греха и бунта обязательно
Приведет к духовной слепоте.

Незаметно пропадает бдительность,
Жизнь идёт по принципу : "хочу!"
Так и появляется зависимость,
Что приводит дух к параличу.

Берегись греховной, злой беспечности,
Чтоб не заблудиться в полумгле,
Чтоб достичь святой и чистой вечности,
Чтобы не зависнуть на земле.


Рецензии