Якобы было...

Твёрдая вера в царя,

Якобы, почитание Веры,

Но всё оказалось зазря-

Обрушили враз и без меры...


   Служить стали рьяно новым богам-

   Свободы, Равенства и Братства,

   Но снова,вдруг(?!)мы оказались там-

   В жутко привычном состоянии рабства..


Потом сверхновые идеи появились,

Но народ доверчивый опять в пролёте,

Так, может, Они ещё не родились-

С кем будет счастье в свободном полёте...
     ----------------
Всё ж, никогда унижение народа

Не сходит с рук, не проходит за так,

Воздастся виновным волей людской и Бога-

Своё получит и корыстный умный, и дурак...
   --------------------


Рецензии
Истинную правду пишете, Игрум, полностью с Вами согласен. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   24.11.2020 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Иван, рад, что понравилось.

Игрум   24.11.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.