Однострунная гитара

Вах, моя гитара  снова дуется.
Не желает джазовые линии.
Затянула бедненькую улица-
Шумный люд и стаи воробьиные.

Тяжела обуза щестиструнная.
Надоели звуки разнотонные.
Удалю пять струн , чтоб стала умная,
Заиграв мотивы очень вольные.

Вот ,сосед совсем не улыбается,
Целый день как пес с котами  лается.
Поиграл ему струной мугамною
И помог найти идею главную.

Город замер от коронных вирусов.
Все боятся умереть без привкусов.
Я сыграю без врачебной лекции,
Чтобы начихали на инфекции.

Президент наш снова с кем-то брешется.
Любит деньги, только ими тешится.
Долю воровскую ему сбацаю,
Чтобы уважал свою же нацию.



Все что вижу ,то играю,
Отстаю и догоняю,
А струна бежит вперед
И совсем, совсем не врет.
Мне одной струны хватает,
Чтобы жить извечно в  мае,
Бегать, прыгать , замечать,
Как живет людская рать.


Рецензии