Что правит нами

Что правит нами, случай?
Какой, счастливый или нет?
Себя во всем, конечно, слушай,
все остальное - эхо и отсвет.

К нам возвращается посыл когда-то
был послан нами не сознательно, а так
и бумеранг летит назад и без остатка
прольется из кувшина, виноват пустяк.

Порой мы думаем, что все начертано
и предназначено судьбой и роком.
И силы, данные природой все исчерпаны,
и не становится прожитое уроком.

Иначе мы на все глядим, встречаем,
с улыбкой иногда, а раньше горе неизбывно.
И в жизни у людей во множестве случайно.
Но странно дико, чтоб было только эффективно.


Рецензии