Затон. Бывшая река

Красные цветы мои
В садике завяли все.
Лодка на речной мели
Скоро догниет совсем.
Н.Рубцов.
************************

Между будущим и прошлым
жизни зябкая река.
Мост надежд просел и брошен,
дымка прячет берега.
Ещё слышится былая
отчуждённая молва.
Лодка донельзя гнилая
на мели лежит едва...
Только помнится недавно,
что шустрей была река.
Мост сосною пахнул справный,
лодка новою была.
На волне она качалась,
рассекала бытиё.
И казалось, и казалось,
долгим счастие моё...


Рецензии