Что-то опять не так

Что-то опять не так. А снова,
Снова в мучительных поисках слова,
Слова, с которым бы пелось легко,
Слова, чтоб с ним улететь далеко,
Слова, с которым любые печали
В сизую дымку забвенья б умчали,
Слова, с которым бы всё нипочём,
Слова, чтоб жизнь забурлила ключом
И чтоб она не смотрела сурово...

Как мне найти это мудрое слово?


1958


Рецензии