Растелешив обёртку слабой плоти...

Растелешив обёртку слабой плоти,
Ликует обнажённая душа.
Она резвится с птицами в полёте,
Куда-то воспаряя не спеша.

Она уже плывёт над облаками,
Всю Землю озирая с высоты.
Она мгновенья путает с веками.
И переходит с вечностью на ты.

Душа всё ощутимей с удаленьем
Становится блестяща и чиста.
И смотрят астрономы с удивленьем,
Как в небе зарождается звезда.

Чем ночь темней, тем ярче это пламя
Последней притягательной мечты.
О, сколько душ пылающих, над нами
Достигло запредельной высоты!


Рецензии