Свора

Есть среди стран охотника подобье:
Мир для него – охотничье угодье,
решил другим на страх, себе во славу
на русского Медведя учинить облаву.
Мол, Мишка, после спячки, ослабел.
Он в Мире оказался не у дел:
под санкциями был и исхудал,
в своей берлоге лапу лишь сосал.
Досужий лжеохотник рассуждал:
«Пока Медведь в берлоге прозябал,
собак я беспризорных прикормил
и в свору, псов породистых, включил;
на гончих роль они пусть не рядятся,
для травли косолапого сгодятся.
А чтоб охота мне не вышла боком,
я их попридержу на поводке коротком».
                __________
 
Мораль, для басни толкования, важна:
чтоб зверя обложить, свора собак нужна,
но вот в среде людей и государств
не принято устраивать облав.
                22.11.2020 г.


Рецензии
Насколько актуальна эта басня!
Конфликты за границей всё опасней,
То там, то здесь вдруг вспыхивают ссоры,
Участвуют в них террористов своры.
Как будто звери вырвались из клетки,
Оскалились на нас марионетки,
А за спиной у них - их кукловоды,
Мечтающие подчинить народы.

Ольга Якухина   21.12.2020 13:28     Заявить о нарушении