Ты подарил, что без тебя...

Ты подарил мне нежный взгляд, а в нем все небо бесконечное...
Выходят звезды на парад, луна безсовестно  беспечная.
И солнце, как твоё тепло, все кутает в свои объятья
И я, как девочка в кино в красивом подвенечном платье!..

А ты, колено преклоня, дал мне любовь на сохранение,
В ней все: и вечер, и заря, печаль и радость и сомнения...
В ней: смех и ветер, снег и дождь, и прелесть первого свидания
И плед, что ты сейчас несешь, ромашки, горечь и признания.

Ты подарил, что без тебя не жить до головокружения,
Что не наступит декабря, зато опять придут сомнения...
Что может утренней порой постель стоять тобой не смятая
И я ни чья, и ты не мой, и чай остыл, корица с мятой.   

Не нужно, грусть мне не дари, приправь её вареньем яблочным
И улыбаясь проведи, укрась ворота в ярко-сказочный...
Я всю себя тебе отдам, всю всю до капли, без сомнения,
А ты, прошу, пообещай, из "Блока" два стихотворения!..

23.10.20


Рецензии