Грузинская полифония

Эхом от польской границы до Сахалина
говори со мной,
включи телевизор,
краем глаза на чёрно-белое подосадуй,
снова де воют, лучше бы детективы.
Без злобы, привычно, словно слезам от лука
подосадуй горловому пению и варгану
и сапожкам и переплясам.
Потому что то, что держится,
держится не штыками,
держится не тонким хребтом Транссиба,
а привычной твоей досадой,
милосердной твоей досадой.


Рецензии