Тоннель

Ночь как тоннель,
Сказочный грот,
Как галактика,
Как водоворот.

Сон или смерть,
Яд или хмель.
Вся вселенная -
Пыли карусель.

В вариантах мирозданья
Трансформаций переход,
Бесконечного сознанья
Бесконечный оборот.

Не разлюбить
Страстную дочь -
Звёздную звёздную звёздную ночь.
Не осознав,
Тайно войти
В чрево пути,
В чрево пути.

Не разорвать
Цепи весов,
Мерные струи песчаных часов.
Не разгадав,
Тайно уйти.
Надо идти,
Надо идти!

Бархатный грот
Взора без дна
Бриллиантами
Окропит она.

Жизнь через смерть,
Свет через мрак,
Сквозь вселенную
В завтра из вчера.

Черный ручей
Ночи без сна.
Разорву тоннель
Росчерком пера.

Из песчинок мирозданья,
Трансформаций оборот,
Бесконечного созданья
Бесконечный переход.

Не разлюбить
Страстную дочь -
Темную темную темную ночь!
Не заглянуть,
Не развернуть
Будущий путь
Будущий путь!

Не разорвать
Цепи весов,
Мерные струи песчаных часов.
Не разгадав,
Тайно пройти.
Надо идти,
Надо идти!

Ночь как тоннель,
Призрачный грот,
Как галактика,
Как водоворот.


Рецензии