Какое огромное слово - друг!

Какое огромное слово - друг!
Оно широко и прочно,
Друг - это сразу четверо рук,
Два сердца в одной оболочке.

Это два мозга слились в один,
Большой, надёжный, могучий,
Это сто ног, что в вихре годин
Упасть не дадут при случае.

Друг - это крылья для птицы в беде,
Это фундамент для здания,
Друга отняв - хуже нигде
Жизнь не даёт наказания.


1958


Рецензии