Людям, видно невдомёк...

Муравьишке, муравьишке
В жизни не нужны штанишки
И рубашки и пальто,
Шубки, варежки, манто,
Туфли тоже не нужны.
Для людей они смешны.
Всё чего-то суетятся,
В муравейнике ютятся.
Людям, видно невдомёк,
Что у них есть свой мирок,
Там царят у них законы,
Неподвластные жаргону
У людей, что на устах,
Это видно не с проста.
Я сидела возле кучи,
Дождик вдруг полил из тучи,
Муравьишки в дом забрались
И закрыться постарались.
Муравьишкам дождь не страшен,
Дом построен, словно башня
И вода с него стекает,
По ходам не проникает.
Я же вымокла до нитки,
Хоть накинула накидку.
Если б была муравьём,
Дождь мне был бы нипочём.

            02.08.1995 г.


Рецензии