Дождь

Он стучит за окном, словно гость;
Приглашая меня на свидание.
В голове сразу мысль,  где же трость?
Под его кокетлевое бормотание.

И куда мы с тобой пойдём?
Ты закружишь меня мокрыми руками.
Хитрый, тебе все ни по чем!
Лишь смеёшься наглыми кругами.

Ты уже не летний,  мой дружок;
Осенний сын такой холодный.
По лужам шлёпать нужен сапожок.
А он резиновый,  такой не модный.

Позволь  сегодня мне остаться дома.
Укрыться тёплым пледом,  рядом кот.
Под шёпот твой придет дедуля Дрема,
И в мир таинственный за снами уведет.

30.10.20 г.


Рецензии