Палитра небес

Палитра поэзии столь небогата,
Что вряд ли сумеет все краски заката
В настойчивых виршах дерзнуть описать,
Восторг от картины небес передать.
А может, всё это привиделось мне?
Пииту увидеть такое во сне
И то посчастливится в жизни лишь раз
От той красоты, что сияет сейчас
Оттенками грёз в неземных небесах,
Померкнет и радуга в звездных слезах,
Её красота не сравнится никак
С палитрой цветов в неземных облаках...
А кто же художник? Конечно, Господь!
Природу сумеет лишь Он побороть,
Украсив той гаммой цветов небеса,
Чьи краски возрадуют  смертным глаза!


Рецензии