Как-то на рассвете

Как-то на рассвете,
вёслами гребя,
я закинул сети
и поймал тебя.

Золотая рыбка
с порванной губой,
крупная ошибка
встретиться с тобой.

Думал, кинув сети,
попадись мне ты,
сбудутся на свете
все мои мечты.

Вот ты и попалась,
вот и я попал.
Не давлю на жалость
и не духом пал.

Но рассветной ранью,
вытянув улов,
я поймал пиранью
с полным ртом зубов.

Ты, когда попалась,
силилась отгрызть
мне не то что палец,
целиком всю кисть.

Не хочу корыта,
не нужна изба.
На душе обида,
что мечтам - труба.

Вдруг погасло пламя,
оборвалась нить.
Распростясь с мечтами,
как мне дальше жить?

Знаю - не святая
(знаешь - не лови).
Рыбка золотая,
бог с тобой, плыви.


Рецензии