Никогда не теряй надежду

Никогда не теряй надежду,
Лишь она заставляет жить.
Никогда головы не вешай,
Если горя пришлось испить.

Если пусто в груди и жутко,
Если в сердце злая тоска -
Собери себя на минутку,
Не давай себя распускать.

Пусть и горько тебе, и больно,
В сжатом горле стоит комок,
Ты вперёд смотри гордо и вольно,
Как когда-то смотреть ты мог.

Ты прочти этих строчек между
Основную, ведущую нить:
Никогда не теряй надежду -
Лишь она заставляет жить!


1958


Рецензии