Друг и ты

Как же верно сказано,
Друг и ты – похожие!
Расскажи мне, в частности,
О своих друзьях.
Мы бываем разные,
Простенькие, сложные...
Только дружба скажется
На твоих делах.

Если друг пронырливый,
То и ты – в подобие!
Пристаёт к нам худшее
Больше, чем добро...
Друг – моё сильнейшее
Вечное пособие –
Друг – моя позиция,
Жизни серебро...

Может, медью с никелем –
Звонкою монетою
Он порой окажется,
Только вес не тот...
Предпочтенье, всё-таки,
Отдаю поэту я!
Чтоб вовек не вылилась
Дружба в решето.

Сеять и просеивать,
Камушки выбрасывать,
Оставляя лучшее
Семя для земли...
Но порой приходится
Говорить неласково,
Чтоб друзья продажные
От меня ушли.

Так бывает, кажется,
Доверяем искренним,
А потом откроется
То, что есть внутри.
Ты таков, с кем свяжешься,
Друг – картинка истины.
Про себя, пожалуйста,
Мне не говори...


Рецензии