Корзина на двоих

А яблоневый свет мне постучится,
И летняя прохлада за окном.
И взгляд мой на тебя опять косится,
И говорим опять мы об одном:

О том, как лес сырой кишит груздями,
Что встретит всяк на каждых выходных,
О том, что мы останемся друзьями,
А парою прослынем средь других.

Смотри, какое утро нынче выпало
На наш грибной, случайный уголок.
Для нас ли всё погода это сыпала,
Для нас ли этой тишины глоток?

Доносится, бывает, временами
Берёзы запах будто спиртовой.
Мы не хмелея, заняты грибами,
Разыскиваем счастье под листвой.

Мне в дружбу нашу в общем-то не верится,
Ты - большее, что каждый день со мной.
А я бы заласкал тебя у деревца,
Что сеет всюду запах спиртовой.

И спросил бы, топая дорожками,
По местам мгновений золотых:
"Ну как теперь поделим шляпки с ножками,
Когда одна корзина на двоих?!"


Рецензии