Ворона и лисица

Шла лиса по лесу,
Чует, "что такое!?
Чем так, интересно,
Пахнет, сыром, что-ли?!"

Точно, сыром пахнет!
А откуда это?
Нету сыра в чаще,
Не растёт на ветках,

Может быть туристы
Пообедать сели,
Огляделась быстро,
Вон! Сидит на ели

Серая ворона,
И головку сыра,
В клюве держит скромно,
И лиса спросила,

"Это чем тут пахнет?
Чем тут пахнет, слушай?
Прямо, ароматы,
Чуешь? Вот понюхай"

А ворона ловко,
Сыр взяла под мышку
" Сыра вот, головка,
Вот и запах слышно

Больше не обманешь
Больше не поверю,
Не старайся даже,
Проходи, скорее!

Сыр мой пахнет сыром,
Свежим, натуральным,
Проходи ты мимо,
Хитрая какая!"

А лисе обидно,
Так обидно стало,
Поперхнулась индо,
И в ответ сказала:

"Фу, аж глаз слезится,
Сыр- то из "Магнита?""
"Хрен тебе, лисица,
Это сыр "Тильзитер""

 22.11.20.


Ни "Магнит" и ни "Тильзитер" тут не рекламирую, просто, так уж встала рифма, просто получилось так.


Рецензии