Осень

Расплескалась цветными напевами,
разлилась по полям и лесам.
Красно-рыжая нимфа с девами
позабавиться вышла к мирам.
Закружила мохнатой кистью
и прищурив свой глаз замерла
на мгновенье обдумав свой выбор
краску взмахом крыла нанесла.
ХИтро глядя на все это сверху
хохотала и пела смеясь.
Я осенняя Дива,звучало.
Будьте все вы сегодня подстать!
И напевы ее умиляли,
становилась прекрасней Земля.
Ни цветы ни листья не спали ,
наблюдали ее вензеля.
Все меняло в мгновенье окраску,
становилось все ярче,смелей.
Превратив этот Мир  словно в сказку
позолотой накрыла своей...
Дерзко кинув сюртук свой с утеса-
 пожелтела разом трава.
И крутя своей кистью у носа,
призадумалась наша Краса.
Что же сделать еще бы такое,
чтоб запомнили вы навсегда.
Красота, она лишь на мгновенье,
И сокрытая суть в ней важна.
У всего,что творите на свете
должна быть ваша душа!


Рецензии